دموع الشوق
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

دموع الشوق

اهلا و سهلا بيكم بمنتديات دموع الشوق
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 بصطيلة بالدجاج و اللوز

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
الغزالة فطوووووومة
عضو فعال
عضو فعال
الغزالة فطوووووومة


المساهمات : 62
تاريخ التسجيل : 04/11/2007

بصطيلة   بالدجاج  و  اللوز Empty
مُساهمةموضوع: بصطيلة بالدجاج و اللوز   بصطيلة   بالدجاج  و  اللوز Icon_minitimeالثلاثاء نوفمبر 13, 2007 7:59 am

البسطيله المغربيه بالدجاج واللوز
بصطيلة   بالدجاج  و  اللوز NS_cuisine-pastilla_G(1)
المقادير
نصف كيلوجرام من ورقة البسطيلا ( الجلاش)
دجاجة وزن كيلو و نصف
1 كجم ونصف من البصل
250 جم لوز
ملعقة كبيرة من الملح
نصف ملعقة صغيرة من الزعفران الحر والعادي
ملعقة صغيرة من الفلفل الأبيض
نصف ملعقة صغيرة زنجبيل
ملعقتان كبيرتان كسبرة مفرومة
ملعقتان كبيرتان من البقدونس المفروم
كوب من الزيت
كوب ونصف من الزبدة
12 بيضة
200 جم سكر ناعم
ملعقتان كبيرتان من القرفة

طريقة التحضير

توضع الدجاجة المملحة والمغسولة بالماء الغزير في حلة الطبخ،
ويضاف إليها البصل المفروم والملح والزعفران و الجنزبيل والكسبرة والبقدونس المفرومان
ويضاف الزيت ونصف كوب من الزبدة.يحرك الكل فوق النار حتى تنسجم العناصر وتقلّى جيدا
ثم يضاف إليها 1 لتر من الماء وتغطى الحلة وتحرك من حين إلى آخر حتى تنضج الدجاجة تماما.
نرفع الدجاجة من الحلة، ونزيل عظامها ونقطعها قطعا صغيرة ونضعها جانبا.
نزيل الغطاء من فوق الحلة، ونترك المرق يتخثر حتى يظهر الزيت فوق المرق.
نأخذ 10 بيضات ونخفقها جيدا، ثم نضيفها إلى المرق المخثر ببطء مع التحريك بسرعة حتى لا يلتصق البيض على الحلة.
نأخذ اللوز ونسلقه،و نقشره ويجفف جيدا ثم يقلى في زيت غزيرة حامية، ثم يطحن ناعم ويضاف إليه 100جم من السكر الناعم والقرفة حسب الذوق.
في وعاء تخفق البيضتان المتبقيتان، وفي صينية دائرية مدهونة جيدا تبسط ورقة البسطيلا على الصينية وتلصق مع بعضها بالبيض وذلك مع العناية بوضع وجه الورقة الأملس من تحت وتغطى الصينية بالورقة بحيث تبقى حواشي الورقة خارج الصينية.
ثم نضع طبقة من الدجاج على مساحتها كلها ثم تغطى بورقة البسطيلا، ثم نضع طبقة من البيض والمرق، ونغطي بورقة البسطيلا، ثم نضع طبقة أخيرا من اللوز المقلي والمجروش، وتغطى أخيرا بالورقة حتى تختفي الحشوة بحيث تبقى حواشي الورقة مرة أخرى خارج الصينية.
نثني هذه الحواشي من تحت كما نثني غطاء السرير تحت الفراش، ويدهن وجه البسطيلة بأصفر البيضتين الباقيتين، ثم يدهن بقليل من الزبدة ويدخل للفرن مدة 20 دقيقة حتى تتحمر.
ثم بعد اخراجها، نرشها بالسكر الصقيل، ونزينها بخطوط القرفة، وحبات اللوز المقلي.



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
nour
مشرف
مشرف
nour


المساهمات : 136
تاريخ التسجيل : 07/11/2007
العمر : 41

بصطيلة   بالدجاج  و  اللوز Empty
مُساهمةموضوع: رد: بصطيلة بالدجاج و اللوز   بصطيلة   بالدجاج  و  اللوز Icon_minitimeالثلاثاء نوفمبر 13, 2007 4:19 pm

يعطيكي العافية عالمجهود بس بدي اسألك شو هي ورق البصطيلة من وين بتنجاب ؟؟؟ Shocked Shocked
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الغزالة فطوووووومة
عضو فعال
عضو فعال
الغزالة فطوووووومة


المساهمات : 62
تاريخ التسجيل : 04/11/2007

بصطيلة   بالدجاج  و  اللوز Empty
مُساهمةموضوع: رد: بصطيلة بالدجاج و اللوز   بصطيلة   بالدجاج  و  اللوز Icon_minitimeالأربعاء نوفمبر 14, 2007 6:53 am

الورقة يالي بتنعمل بيها البقلالالاوة هية نفسها الي بتنعمل بيها البصطيلة والسلالام عليكم ورحمة اللله تعالى و بركاته Very Happy
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
بصطيلة بالدجاج و اللوز
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
دموع الشوق :: قسم حـواء :: اشهى الماكولات-
انتقل الى: